Не надо, лезвием по коже. Баллада

Евгений Сайковский
                Не надо, лезвием по коже.

                Баллада

                Спешат осенние дожди,
                Без них не будет
                Луж и светлой грусти,
                Не забывай и приходи,

                К своей берёзке,
                К самовару на столе,
                В кадушке,
                Квашеной капусте,
               
                Здесь щи да каша, не взыщи,
                Не ресторан, одно и то же,
                А раз вернулся, не ропщи,
                Не надо, лезвием по коже,

                Багряный закат погас давно,
                Дожди, как лета бабьи слёзы,
                Тебе, я вижу, всё равно,
                С шипами оказались розы.

                05.10.2014г.