Сентябрь

Пааво Раухаллинен
Туман, проснувшись, потянулся над рекой.
Зевнул рассвет, открыв вишнёвый рот,
Решив ещё вздремнуть, прикрыл его рукой –
Мохнатой тучкой. Но пора, встаёт.

Разбуженный его лучами, ветерок
Скатился в воду, запустив круги,
И побежал по ней на дикий островок,
Где замерли неслышные шаги.

Всё успокоилось, и снова тишина.
Лишь паутина в жемчуге росы,
Прозрачным утра воздухом окружена,
Звенит над жёлтым бархатом речной косы.
11-17.09.2014