Я с тобой

Аленушка Легкая
- Я с тобой. Я тебя не брошу,
я укрою тебя от стужи.
Я горстями твои печали
соберу и сожгу в костре.
- Я так верю тебе, хороший.
Мне твой голос спокойный нужен,
чтобы вороны не кричали.
Возвращайся ко мне скорей.

- Я приехал бы скоро. Ждешь ли?
Только, знаешь, билет упущен.
Поезда не спешат от станций
отправляться в твои края.
- Здесь совсем пожелтели рощи,
очень сочными стали груши...
Я сумею тебя дождаться.
Я зажгу для тебя маяк.

- Знаешь, осень всему виною.
Я с тобою едва. Приветы
отправляю тебе не часто.
Не писалось. И лист промок.
- Я дрожащей своей рукою
вывожу за тебя ответы.
И кладу в свой почтовый ящик,
чтоб вычитывать их меж строк...

- Ты прости, что молчу, не слышу.
У меня что ни день - то битва.
Я впускаю в свой дом хороших
и кого-то из них люблю.
- Если сердце совсем не дышит,
я спасаю себя молитвой.
Сколько дней ты в чужбине прожил -
столько я не живу - терплю.

- Я не помню имен изящных,
обнимают пустые вещи.
Я с тобою - иль ты забыла?
Мои дни до нельзя пусты.
- Я сжигаю почтовый ящик.
Мне любить оказалось нечем.
Я была у обрыва, милый.
Но мне руку подал не ты.