Про деревенский десерт

Сергей Шевандин
Закончив школу, из села,               
Один пацан, Ванёк, по сути!               
Подался в город! Во, дела!               
Чтоб там учиться в институте!

Незримо времечко летит!
Студент в деревню прибывает.
Чуть свысока на всех глядит!
Свою мамашу обнимает.

Та, рот открыв на всю, сипит.
Такого в жизни не видала!
Одет сын в городской прикид!
Кроссовки, джинсы! Ахать стала.

Учёным, видно, стал сынок!
И что сказать, к тому стремился!
Не был в селе всего годок!
И так по виду изменился!

Накрыла стол. Студент поел,               
Борща, как водится, и кашу!               
На мать вальяжно посмотрел.               
Любил всегда я пищу вашу!               

А, где у вас десерт, мамань?
После него в козла сыграем!
Мать отвечает. Что ты, Сань!
Где был и раньше! За сараем!