Самурайская честь

Николай Сердешный
Я скромный и простой работник Фукусимы.

Я честен пред своей Японией родной.

Я чувствую свою ответственность за драму.

Смиренно признаю свою за то вину.

Торжественно клянусь использовать сэппуку*!

Я храбро поступлю, чтоб предков честь спасти!

Как только истечёт срок действия заклада,

Отправлюсь я в ломбард, фамильный меч забрать…

* Способ ритуального самоубийства, практикуемый у самураев.
(Европеизированное название - "харакири").