Мама не узнает

Аркадий Млынаш
На прогулку мама
Мне дала котлету.
Наказала:
"Съешь один сынок !"
Вышел, а котёнок
С дерева кометой
Прыг ко мне
И замер возле ног.
Жалобно мяучил,
Шевелил усами...
Мамин голос:
"Ваня, кушай сам!"
Подмигнул котёнку:
"Ты не скажешь  маме?"
Разделил котлету пополам!


Автор фотографии - Н. Капустюк