Зачем травинке прыгать?

Аркадий Млынаш
Травинка училась у зайца скакать.
И тот объяснял ученице.
Как правильно уши в прыжке прижимать,
Сбегать от коварной лисицы.

Весь день на лугу продолжался урок.
За ним васильки наблюдали:
Как сделать хотела травинка прыжок,
А корни "прыгунье" мешали!


Под вечер учитель остался без сил.
Поверьте, здесь мало смешного...
"Зачем?"-
У травинки устало спросил...
-Учусь убегать от коровы!