Осенняя береза

Екатерина Жуковская
Знаем скромной мы березу,
Но осеннею порой
Можем в горделивой позе
Ее видеть золотой.

Ведь последнее веселье
Пред суровою зимой,
Все надела ожерелья
И пленит своей красой.