Моим ученикам

Елена Куприянова 3
Бывают, господи, созданья,
Исчадья ада, лоботрясы,
Что ни урок - то опазданье,
Что ни ответ - одни гримасы...

Уж так достал меня мальчишка,
Что я, "сопливая" училка,
Была готова треснуть книжкой
Иль обозвать его дурилкой.

Совсем не боги - педагоги,
От пар - не видно и журнала.
Предвидя жуткие итоги,
Мне завуч мОзги промывала:

- Нельзя же, так вот - без разбора!
А мальчик - многое умеет,
В семье - подмога и опора,   
Где нет отца, а мать болеет...

Скажу вам честно, эта взбучка,
Досталась вовремя и срочно.
Училка - вредина и злючка -
Не мой кумир, уж это точно!

Прошли года, я поумнела,
Всё так же в школе я трудилась.
И вот однажды, было дело -
Споткнулась, в ямку провалилась.

О, ужас! Я же опоздаю,
А тут нога, назло, застряла...
С ума схожу, чуть не рыдаю...
Но, к счастью, руку увидала.

Была рука надёжной, крепкой,
Я спасена! Спаси...Спасибо!!!
Глаза знакомые под кепкой...
Мой ученик! Такой красивый!

- Ну, как дела? Женился? Дети?
А мама?
- Мама нянчит внуков...
Бывают случаи на свете...
И впрок учителю - наука...