Случится так...

Бронштейн Павел
Случится так,- сгореть на полдороге,
На полпути пройти уже весь путь,
Бодает звёзды месяц – бык двурогий…
Они там разберутся, как-нибудь!

А мне ни шагу иль бежать на месте,
Холмы, ветра, наступят холода,
И, как губа, кора деревьев треснет,
Вода не кровь,… вода,…. кровь не вода

И я - не я ,и свет уже тускнеет,
Лишь в проводах звучат обрывки фраз,
А будет ли, а будет зеленее,
А будет ли светлее, чем сейчас?

А будет? Не забудет "слово" память?
Она смеётся часто надо мной,
Жизнь учит не скулить, а только лаять,
(Учитель умный, ученик дурной!)

Плохие времена, но так всегда ведь,
Всегда не то, не с теми, не тогда,
Но груз ошибок легче, уж не давит,
А давят шум, толпа и города

О, да! Друзья придут и разойдутся,
И повернётся кот ко мне спиной,
И невозможно вдруг не захлебнуться,
Разлившейся в пространстве тишиной…