Домашняя осень

Елена Картунова
Как-то приблудилась кошка-осень,
рыжая, скребется  под окном.
Хвост пушистый выгнула вопросом,
жалобно заглядывая в дом.

Гостью не хочу пускать к порогу.
Я делю с июлем теплый кров.

А она - своё:
- Промокли ноги.
Холодно, застыли нос и кровь.
Честно - я уйду, когда обсохну.
Песенку хорошую спою.
Я почти что ангел, без подвоха. -
И мурлычет:
- Баюшки-баю.

Мой июль добавил в доме солнца,
дверь открыл несчастной и вздохнул:
- Пусть бродяга  с нами остается.
У нее талант склонять ко сну.
Осень одомашним. Будет  смирной,
доброй и покладистой. Тогда
станут, может быть, не так настырны
дикие, шальные холода.

Кошка подмигнула желтым глазом,
радостно натопала листвой,
и привыкла к месту... как-то  сразу.

А просилась только на постой.