Так играй же с надрывом, тальянка...

Николай Голендухин
Пусть всплакнёт в октябре дождь осенний,
И обронит листву рыжий клён,
Нам напомнив о том, что Есенин
Был в осеннюю пору рождён.

На просторах рязанских имений
Рос вихрастый мечтатель Сергей,
Под гармошку и хор песнопений
На заре слушал плач глухарей.

А подрос, стал известным поэтом
И буяном кабацким прослыл,
Среди дыма живым силуэтом
Дней рутину пуская в распыл.

Хулиганил бывало в столице
(Его знали во всех кабаках),
Заплатив за скандалы сторицей
Той любовью, что пела в стихах.

Был в округе знаком всем собакам,
Ведь не раз целовал их взасос,
И на зависть столичным писакам
Всенародной любовью оброс.

Так играй же с надрывом, тальянка...
Пусть Сергея давно с нами нет,
Глухари на току спозаранку
Нам напомнят каким был поэт.
 
Октябрь 2014 г.