Маленький бог

Стани Слава
Маленький бог закроет ладошкой гору,
спрячет от всех первый смешной куличик.
Мама зовёт – папа приедет скоро,
предупредил, проверит уроки лично.

Маленький бог не любит свои уроки,
смерчи вчера проходили, сегодня войны,
город разрушить – не уложился к сроку,
долго смотрел, было красиво построено. 

Сердится папа, – растим слабака и плаксу!
Толком пожара лесного зажечь не умеем,
лезем, однако, светила спасать от коллапса.
Мама помажет сожжённую кожу елеем.

Папа кричит, топает папа ногами.
Сходят лавины, корчится твердь земная.
Маленький бог складывает оригами
и журавлей запускает, горя не зная.

*
Папа махнёт рукой, плюхнется в облако,
станет смотреть, как летят белые птицы,
Мама отложит вязание, сядет сбоку
Скажет негромко,
                – успеет ещё научиться.



*