Зима

Зинаида Коваль
Зима наступила
Снегу навалило

Мы в снежки играем-
Лепим и кидаем

Бабу снежную слепили
Горку из ведра облили

Стала горка ледяная
Весело с неё съезжаем

Надеваем мы коньки-
На льду делаем круги

На саночки садимся
С горки на них мчимся

На ледянке и на тюбе
Мы кататься тоже любим

Лыжи быстро надеваем
И друг друга обгоняем

А потом берём мы клюшки
И в хоккей играем дружно

Крепость снежную лепили-
Варежку в снегу забыли

Стали мы её искать
Снег лопатками копать

Как работа началась-
Быстро варежка нашлась

Вот так зимушка-зима
Веселья много принесла