Старость

Марина Мартынова 2
Что ж ты творишь, опомнись! Виршами зачиталась!
Будто бы малолетка  – ночи себя лишила!
Утром проснешься разбитая от головы до пяток!
Голову отключила или рехнулась малость?
Что же за детство в заднице или какое шило?
Нет о здоровье подумать: бабе седьмой десяток!

… Бабе седьмой десяток – это ли ей не повод
Жить осторожно, в меру, с оглядкою да опаской…
Попусту дней не тратить, деньги копить на зубы,
А не бежать вприпрыжку, будто ужалил овод,
То на тусовку поэтов, то в дебри, где пахнет сказкой…
Не в облаках летать бы, жить привыкать внизу бы!

Знать, не судьба внизу мне: тяжко и тесно очень.
Лень ковыряться в мусоре да хлопотать о быте.
Правда, силенки ныне – вовсе не те, что прежде:
Горы свернуть – куда там! Даже не думать… Впрочем,
А почему б не попробовать? Годы не те, говорите?
Что ж, ничего не выйдет? Значит, умру в надежде!