Россия...

Елена Софронова 3
Россия - страна мертвецов .
Бледный призрак побед былых .
Не стоит искать сосцов
У сук бездомных и злых :

     Я взываю -
          вокруг безответность .
     Я рисую -
          вокруг бесцветность .
     Я молю -
          в ответ безразличие .
     Я пою -
          никакого отличия .
    
Я кричу . И погибший лес
Пожирает все звуки голоса .
В стране мертвых совсем исчез
Разум . А был он тоньше волоса.

     Я жалуюсь -
          в пустоту ,
     Я смотрю  -
          в безбрежность .
     И надеюсь ,
          что красоту
     Восстановит
          нежность.

Но выхода нет . Не слышно
Ни пения птиц , ни писка ...
Как так оно все же вышло ,
Что стала страна обелиском ?