а мне так странно

Марта Яковлева
а мне так странно, вот этот спокойный свет:
как будто у тебя на небе двоюродный брат,
как будто что рай, что ад - у тебя там блат -
а таких как я - ну по меньше мере тысяча на билет,

мне так странно, твой вот этот спокойный блюз
как будто я там, не я - лишь деталь пейзажа
как будто ты, в общем, не очень даже заметил даже,
что мы расстались, пока я твержу "люблю".

и так удивителен этот вот твой покой -
как ты все так же приходишь привычно в гости,
и требуешь чай, полотенце, ворчишь от злости,
и остаешься спать... хоть и в гостевой.

и так удивительна эта вот тишина,
уверенность в будущем, где прелестниц сада и кущи,
и каждая будет любить тебя только пуще,
чем я - строптивая, глупая - и одна.

но дверь закрывается и ты убываешь вновь,
как луна под утро, как поезд - привычным рейсом,
и я говорю себе: чай вот попей, согрейся,
он просто не знает как это, ну, любовь.