Дыханье

Эдуард Данилов
         
Свои сомненья разом сокрушу.
Остановить дыханье невозможно.
Коль жив пока, так, значит, я дышу.
Я кровь питаю воздухом подкожно.

В моей вселенной – перекрестки вен.
По ним бегут спасительные токи.
Я благодарен. И судьбе взамен
Дарю все поэтические строки.

Что? В битвах жизни выигран каждый бой?
В ней нет потерь? И нет пролитой крови?
Я не пират. И даже не ковбой.
Моя удача – в каждом верном слове.

Чтобы скроить всей жизни полотно -
Мне предстоит создать не  мало песен…
За то, что мне  дыхание дано,
Перед Судьбой всегда я буду честен.