Устала! Сонет 10

Армен Аванесов
Он стольких уже сбросил с пьедестала!
Не всякий меч так долго устоит,
Пусть не один и с ним соратник - щит
Жаль, что сражаться госпожа  устала!

Враги бегут подальше, без оглядки,
Завидя ее грозный силуэт
Замешкался -и вот, спасенья нет:
Смят авангард, разрушены порядки!

Как символ смерти всем внушая ужас,
Упорная - она лишь правит суд,
Кому судьба,те нынче же умрут
Стервятники над ней недаром кружат!

Пусть  ею слез и пролито немало,
Лица совсем не видно под забралом!