Утреннее. Для тебя

Ася Настасья
Капли  дождя объединялись в тоненькие ниточки и; то медленно, то быстро,словно играя друг с другом,сползали по стеклу.Как серебряные струны небесной арфы дождинки играли заунывный,однообразный мотив:
  Спи...Спи...Спи...
Но ершистый ветер-хулиган действовал решительно и нагло: поэтому настойчиво, в нетерпении
отстукивал форточкой:
- Подъем!
И он - таки добился своего.
Цветные сны,как букет из ярких воздушных шариков в цифровом изображении,в одно мгновение рассыпался на мелкие квадратики.
Ты проснулся, но твои глаза устроили бессрочную забастовку:
Они не хотели открываться ни за что на свете.
  Спи...Спи...Спи...
Тебе снилось синее небо,
яркое солнце,
красная земляничная поляна?
Ты никогда не помнишь свои сны.
Но сейчас за окном мрачное осеннее утро.
Скоро забрезжит пасмурный рассвет и мгла отступит.
Но пока...
Пока за окном мрачно и темно.
За окном непогода,а небесная канцелярия прогнозирует  усиление ветра и дождя.
  Спи...Спи...Спи...
-  Просыпайся,дорогой, - шепчу я тебе в висок,- Пора...
Ты улыбаешься, и утро сразу становится добрым,светлым и теплым.
Оно  встречает тебя ароматом свежезаваренного чая, который словно кричит во все горло:
- Я горяч. Я свеж. Я - только твой.
Пусть тебя одурманит и запах жареных оладий: толстых, масляных, дырявых.
Все это вкупе заставит пробудиться утреннему аппетиту, который не всегда приходит в такую рань.
У тебя уже появилось приятное чувство невесомости и полета?
И ты вдруг  вспомнишь свое детство.
Так готовила для тебя когда-то твоя мама и бабушка.
Ты думаешь, что это сон, сказка?
Нет.
Улыбнись.
Все грустные мысли и печали - долой.Работа, проблемы - все это потом.
Пусть мое тепло и забота в это промозглое утро,согреют тебя горячими объятиями.
Все будет хорошо,поверь мне.
Ты поймаешь удачу, и она улыбнется тебе своей неотразимой, победной улыбкой.
А сейчас:
- С добрым солнечным утром, дорогой мой человек...