Пастухам - ответ В. Цою

Андрей Тюняев
     (ответ Виктору Цою на песню «Попробуй спеть вместе со мной»)

Прошла четверть века. Посмотрим назад.
Пастух-инородец кричит: «В баррикады!»
И мы развернулись. И двинулись в ад.
И силос глотали – подачкой награды.

И спички ломая, устав от поллюций,
Всё тащит пастух: «Пойте вместе со мной!»
Допелись – пожары цветных революций,
И песни слились в догорающий вой.

Похмелье придёт от походов лихих.
На грудь себе вырежем бритвой закон:
Взашей – мастеров инородных шумих,
Пинком – вместе с ликами чуждых икон!

05 октября 2014 г.