Многоточие...

Ирина Богдашкина
 
   Когда зависли мысли по пути –
   Слова все в замешательстве поникли.
   Они к такому вовсе не привыкли.
   Пока не ясно им куда идти –

   Стоят они, столпившись в беспорядке…
   Вот новый импульс – мысль пришла в движенье,
   И сразу разрядилось напряженье.
   Исчезли недомолвки, непонятки.

   Слова заполнили свои места
   Согласно смысла – всё по разнарядке.
   И речь волною плавной прядка к прядке –
   Так волосы в косе сплелись, – густа –
   
   Коснулась слуха. Залила окрест
   Пространства… Развернулась с новой силой,
   Оковы сбросив оторопи стылой,
   Явила людям смысл. Сей тяжкий крест –

   Чтоб разъяснение доходчивей
   Прошло,  - несут рожденные слова.
   Застыла мысль – на цыпочках едва
   Ушли… А след их – многоточие.
   05.10.14