Кошачье

Наташа Самотой
крадись через сорные травы,
как тень тиха,
вдоль ленты ручья, приникая к земле холодной.
журчанием скроют его ледяные воды
дыханье твоё.
будет поступь твоя легка:
никто не заметит - ни филин,
ни волк,
ни мышь.
и лунный клубок, размотавшись тончайшей нитью,
укажет дорогу - как к жарким барханам выйти.
к священным пескам тропкой призрачной ты спешишь,
где солнца сосок первозданное льёт молоко
сквозь неба сметану
да прямо в кошачьи пасти...
как больно,
как больно,
как больно
и нелегко
тебя опускаю я спать на колени Бастет.