Романс. Май

Ольга Княжинская
Как соловьи поют,
Сирень  уж отцветает.
Я в запахе черемухи тону.
И счастье через душу прорастает.
О, май, тебя так нежно я люблю!
В природе все уже проснулось,
В медовом воздухе пчела жужжит.
Душа все свои двери распахнула
И сердце ни о чем уж не тужит.
О, май, продлить б тебя навечно,
Чтоб каждый день в душе весна,
Чтоб небеса светились светом,
Чтоб ночью каждой было не до сна…
О, май, тебя так не хватает
И осень в дом мой  вихрем ворвалась
Вернись, прошу, весну опережая,
С волненьем  фраза с губ вдруг сорвалась.