Прощание

Михаил Антохин 2
                Памяти моего друга-поэта
                Георгия Ешимова.

Печально в зале ритуальном.
Дыханье лишь, как шепот крон.
Стою, склонясь, в кругу прощальном,
среди венков, цветов, икон.

Лежит усопший, тих и бледен.
И, кажется, над ним, шурша,
кружится в проблеске мгновений
осиротевшая душа.

Она как бы бесшумный порох,
мерцая, вьётся здесь и там;
и, не найдя былой опоры,
в слезах, уходит к небесам.
          
24.05.2012 г.