Положишь мне ладони на виски

Лида Луткова
Из запределья вырвавшийся стон,
Едва достигнув внутреннего слуха,
Листом опавшим шебуршнется сухо...
И - содрогнусь, попутав явь и сон

Почудится,что это снова - Он...
И Память,быстроглазая воструха,
Тот час включит фантазию, и глухо
Запричитаю, плач пустив вдогон

Но ты войдешь, далекий от тоски,
В пространстве обозначившийся бледно...
Положишь мне ладони на виски...

Вдохнешь улыбку в щель сомкнутых губ,
И сон отступит, беспричинно груб,
Утихнет мука и уйдет бесследно