навья

Дэмиэн Винс
все спокойно. молчит листва.
ветер прядь отодвинул с виска
и застыла она. глаза
не мигая глядят в ничто.
это зеркало. тихий пруд.
бирюза - редкий гость небес.
шрам зарницы. и чья-то тень.
вольной птицы - да не твоя.
нет, в ответ на твои мольбы
непреклонно молчат зеркала.

дремлет навья в твоих руках.
самоцветом, что всех ценней,
одарил ты невесту. впредь
на игру озорных лучей
ей, прекрасной, уж не глядеть.

все спокойно. в зерцалах - тишь:
их покинул живой двойник.
все затихло. и слышно лишь,
как багряный поет родник.