Я сниму ботинки

Елена Добровенская
Крошка Вилли-Винки
Ходит и глядит,
Кто не снял ботинки,
Кто еще не спит.

Шотландская народная поэзия


Здравствуй, Вилли!
Когда колыбельно качнется твердь,
Я примерю ночную рубашку - смерть,
Но она не к лицу мне. Свет затворю в квартире.
Этот пойманный свет мотыльково стучит в окно,
Ну а ты - за стеклом, и пора мне сказать давно:
"Здравствуй, Вилли!"

Здравствуй, Вилли!
Гамлетова тоска выжигает плоть моего виска,
И клокочет : "Быть иль не быть?" Ха-Ха!
И стучит, как дятел, мол: "Или-Или"...
Я спала бы, ведь не у нас бомбят,
Не у нас весь этот кошмар и ад...
Здравствуй, Вилли!

Здравствуй, Вилли!
Знаю, что надо спать, вот, смотри - наощупь ищу кровать,
А в Армении мёртвое дитятко гладит мать.
Не оставь меня, Вилли-Винки!
Колыбельную спой, отодвинув тьму,
Вот еще немного - я все пойму, вот еще немного - я все пойму,
Я сниму ботинки!!!