Город Клин

Таманна
В родной стране и за её границей
В достатке мест, что дороги душе,
Листаем жизнь - страница за страницей,
Событий много в нашем багаже.

У каждого из нас есть город детства,
Что много пережитого хранит,
И не найти на этом свете средства,
К нему ослабить наших чувств магнит.

Я выросла, живу в Клину уютном,
Спокойный этот подмосковный край –
Очарование природы чудной,
Порханье в парках голубиных стай.

Здесь мама с папой в мае повстречались,
И школа мне свою открыла дверь,
Друзья и первая любовь остались,
Тут испытала счастье, грусть потерь.

Наш композитор Петр Ильич Чайковский
Здесь жил и музыку свою писал.
Из книг Гайдара собраны наброски:
«Тимура и команду» здесь создал.

Ансамбль церквей и Девочка–грибница,
Река Сестра, Торговые ряды,
Событий ярких помним вереницу,
Своим мы древним городом горды.

Всегда ценились только труд и знанья,
Промышленности центром раньше был,
Заслуга его жителей стараний,
Всегда наш город полной жизнью жил.

----------------------------------------------
Как спокойно в усадьбе Демьяново,
Ветер в липовых кронах шумит,
Город люди прославят наш заново,
Он так много сокровищ хранит.

06.10.2014

В 2017 году город Клин будет отмечать 700-летие со дня основания.

******************
4 место (Первая лига) в конкурсе "06. РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Июнь. 2o15. Тема. "Патриотическая лирика" в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира – Стихи.ру. ПК "Золотой Папирус" – 2о15 - http://www.stihi.ru/2015/07/07/1