Смерти мы не ждем

Светлана Левченко Донецк
Не спится…
          вышла ночь послушать,
Карабкаются небом тучи,
Луна зашторена тоской
Желтком повисла надо мной.

Не видно звезд в лохмотьях рваных,
Зияют фонари, как раны,
И тишина в ночи, как вата,
Вновь выстрелами вся распята.

И город замер, рвется  стон,
Смерть притаилась за углом,
Но только смерти мы не ждем,
В мгновенье каждом мы живем.

Мы любим и детей рожаем,
И  ничего не забываем…