Как хорошо мне вспоминать о том...

Анна Баканова-Подурец
Как хорошо мне вспоминать о том,
Что было и чего не будет.
Какое небо там, где был мой дом,
За мысли нас никто не судит.

Хмельная горечь мучает меня
И поздняя любовь терзает,
А в голове дремала мысль, маня,
Но разве кто-то все узнает?..

Нет, невозможно это все сказать,
Я на излете слов молчала.
Да, буду дальше жизнь я проживать,
Знать так дано, чтобы страдала.

Но как мне сладко так в душе страдать
И жить надеждою на встречу.
Как трудно все словами передать,
Время летит, я не замечу.

Я знаю точно, будет этот рай
И будет праздник, будет встреча
Уйдут земные вихри, так и знай -
Горят в гостиной эти встречи.


    13.03.14, Вильнюс, Абромишкес.

;