Привет Эпикуру!

Людмила Лашкул 2
Вот, если бы сезоны выбирая,
могла себе я целый год составить,
я погуляла бы полгода в мае,
июню и июлю десять дней.

Ноябрь с мартом просто б упразднила,
мне эта муть и слякоть не по нраву.
Но в Новый Год недельку б покутила,
и в Рождество, на Старый Новый Год...

Коль повод пригласить и съездить в гости,
оставила б недельку дней рождений.
Все остальное время, - "нежить кости"
потратила б на бархатный сезон.

На море, вдоль по юга побережью,
я с августа по жёлтенький октябрь,
всласть предаваясь лени, злачно, грешно,
гуляла бы, меняя лишь ночлег.


О, Эпикур! Мой гуру, мой учитель!
В многовековой древности когда-то
примером мудрых греков научая,
ты образцом для подражанья стал.

О, многомудрый, истинный мыслитель,
простую истину им в веру превращая,
свой образ жизни всем в наследство дал:
"Любите жизнь и наслаждайтесь ею!"
И, если б ты из праха вновь восстал,
я вновь бы стала  ученицею твоею!