Театр

Суховский Игорь
Ну, что ж друзья, пора нам расставаться.
Закончена последняя гастроль.
Разобраны на части декорации
И нет нужды играть чью-то роль.

Мы от души вам пели и играли
Вложив талант и всё своё умение.
И коль в спектакле вы себя узнали,
То просим нас простить за совпадение.

Кто знает, где игра, где правда жизни?
На улице иль может быть на сцене.
На фальшь любую смотрят с укоризной.
Игру плохую вряд ли кто оценит.

Давайте смоем грим, и снимем маски.
Вы слышите, как занавес шуршит.
Давайте снимем маски без опаски.
Не только с лиц, но также и с души.

Вчера ты был на творческой вершине,
Провозглашая, «Быть или не быть?»
А завтра будешь в роли Арлекино,
Ты по любому поводу острить.

Вчера ты был законченным злодеем
Сегодня положительный герой.
Какой же жизнью ты живёшь на самом деле,
Увы, не знаешь этой или той.

Ну, кто сказал, что время всё залечит?
То жар в груди, то стынет в жилах кровь.
В огне, сгорая, тихо тают свечи.
Отдав свою последнюю любовь.

Уже идёт разборка декорации.
И сердце нам сжимает туго боль.
Ну что друзья, пора нам расставаться,
Закончена последняя гастроль.

1991 г.