Снегири

Людмила Писарь
Красногрудые снегири
Вдоль дороги гордо порхают.
Снова я в Изборске; не дни,
А минуты, как снег белый, тают.

Длинной лентой дорога мчит
Средь лесов и позёмки белой.
Нежный снег пушистый лежит
И летит очень робко, несмело.

Серебристый иней покрыл
Лапы елей и ветки берёзы.
Зимний лес от стужи застыл.
Снегирям не страшны морозы.