Подводная лодка ложится на дно... Курск

Виталий Мельник
           "Но внезапно беда, и спасения нет,
            Страшный взрыв, тьма, заклинило люки,
            Лишь отчаянно бьётся девятый отсек,
            Издавая прощальные звуки".
                Гарик Сукачёв
                http://www.youtube.com/watch?v=XDZnULU7nP0



Подводная лодка ложится на дно,
после взрыва, в борту прошитая нАсквозь,
и потом ещё взрыв - и как будто на зло,
как акулы курсируют "наши"...

Хитрая штука - игра в поддавки,
политика ставит в удар наши души.
И с этого дна вам уже не уйти,
понимали тогда, но искали отдушин.

Норвежское судно могло их спасти*,
причалив к корме, отворив быстро люки.
Но нет ни за что к ним нельзя подойти,
Дни идут, как года, предвещая разлуки.

На вечно уйти вы должны, навсегда,
и с собой унести эти тайны навечно -
так решили кто выше, по иному нельзя,
пусть так подло и пусть это бесчеловечно.

Ты знал, что не всплыть, если гнусное что
вдруг замыслит, играя на вас повелитель,
а жёны кричали у пристани в шторм,
и орала от слёз очумевшая матерь...

Дни идут, как года, моряки всё стучат,
и акустики слышат эти жуткие звуки...
Вы, ребята, узнали что такое есть ад,
что такое есть смерть, до развязки той жуткой.

"Кто стучит, отворю" - говорил наш Господь:
"Взявший меч, от него его жизнь оборвётся"...
Может быть и для них не закрыл Бог окно,
на молитвы их жён может Он отзовётся...

- Откроются люки, вольётся им свет,
и воздух вдохнут ослабевшие груди,
возможно простится и сникнет на нет,
ошибочный шаг, и Бог их рассудит...
             ___________________



*Норвежское спасательное судно
с манипуляционной подлодкой на борту
просило разрешения спасти моряков Курска,
но тщетно, разрешения не было!


На Фото, хорошо видно отверстие от американской торпеды МК 48
 с боеголовкой из Урана 238, пробившей обе обшивки Курска.





http://www.youtube.com/watch?v=RG9EVG5R8uk