Братишке Саше посвящаю

Любовь Забродина
В далёкой глухой деревушке,
Где вечером ветер поёт,
Метели метут завывая,
Мой младший братишка живёт.

Живёт мой братишка в деревне.
Мечты мне братишки ясны.
И это ему посвящаю…
Пишу я во время зимы.

Он учится в школе Никольской.
Он учится в классе шестом.
И каждое утро в Николу
Шагает братишка пешком.

Умеет отлично учиться.
Умеет он петь, рисовать.
Умеет строгать и пилить он
И на гармошке сыграть…

И всё он на свете умеет!
Что хочешь - всё сделает он.
Ни в чём никому не откажет…
Душа у него с огоньком!

Глаза у братишки большие,
Его украшают они.
А брови!? Такие б девчонке!
Густые ресницы длинны…

Пусть всегда везёт тебе в жизни!
И удач тебе, Саша, в пути!
Чтоб найти тебе своё счастье,
Чтоб свою дорогу найти!

10.01.1972 (д.Анцифериха)