Дрожат, дрожат в осеннем мареве

Жанна Шрамко
Дрожат, дрожат в осеннем мареве
К утру озябшие листы.
Пылает лес в багряном зареве
Первоосенней красоты.
Забылись липы сном нечаянным
До поздней  утренней зари,
Зарделся клен от понимания,
Что облетает до поры.
Играет солнце меж берёзами,
И сквозь прозрачную листву
Как будто сок медовый капает
На приунывшую траву.