Осенняя буря

Инесса Фа
Что там вдруг заскрежетало,
Застонало,
застучало -
Так, что липа задрожала
И от страха потеряла,
Обронила,
разметала
Всю листву на покрывало
Для земли, промокшей насквозь...
Морось
наискось,
по капле
Слезы, слезы - небо плачет,
В пелене дождливой прячет
Солнца свет...
Печальной цаплей
Куст качается... Внезапный
Ветер
листья, дождь, все вместе
Крутит обручем возмездья
И кидает на прохожих...
Жутко,
страшно
и не гоже
Выходить сегодня в город...
Холод,
Скоро ждет нас холод, холод...

5.10.14
Илл. из инета