Стук колес и звездная пыль

Рошенка
В полумраке осеннего утра
В затерявшихся солнца лучах
Металлической лентою вьются
Рельсы связанной жизнью в путях.
Непонятно, как жизнь зародилась
Там, где пустошь и поезд лишь мчится
Может там кто- то сердце оставил,
Испугавшись, что может не сбыться
Та мечта, что ночами лелеял.
И, под грохот колес подпевая:
« Мое счастье, мой ласковый гений,
Ты мой свет, ты мой ключик от рая…»
И в окно полутемное взглянет
Посмотреть, как погаснут все звезды
И на небе рисуя глазами
Чудный образ, что сам себе создал
Вдруг заметив, как с неба лучами
Проливая свет свой драгоценный,
Золотыми песчинками тая
Звезды падали прямо на землю.
И увидел, как став золотистым
Поезд двинулся прямо на небо,
Оставляя постылые рельсы
Для кого- то другого, наверное.
И меж звездных дорожек блуждая,
Мчался поезд вперед… До рассвета
Он надежно за пазухой прятал
Воспылавшее сердце поэта…
Взяв звезду осторожно в ладони,
Он поднес её нежно к груди.
Улыбнулся любимой далекой,
Что ждала его впереди.
И в лучах всходящего солнца
Он исчез со звездою в руках….
Там, где длинною лентою вьются
Рельсы связанной жизнью в путях.
2012