я не совсем без совести

Мария Милвард
И утонуть бы в пропасти,
Да дома ждут.
Я не совсем без совести...
Я просто лгун.

Застрять в пучине хочется,
Да мать моя,
Моя земля околица
Зовет любя.

Мне закопаться просится,
Но как отец.
И  так бессонница
Из конца в конец.

На небеса, да в облако.
Родные купола.
Я не совсем без повода
И не за зря.

Блесну рублем на паперти
И пропаду.
В ногах у Божьей Матери
Я рву струну.

Две половины каменны
Рука в руке
Душа во тьме запрятана
И  что теперь?

И утонуть бы в пропасти.
Да дома ждут.
Я не совсем без совести.
Я просто лгун.