Несовпадения

Наталия Старынина
Ко­ты про­жор­ли­вы, ле­нивы.
Лю­дей им не по­нять по­рывы:
За­чем ид­ти под дождь опять,
Ведь мож­но есть и дол­го спать?

На­бив­ши пу­зо вкус­ной жрач­кой,
Чу­дес­но впасть в днев­ную спяч­ку,
А ночью встать и про­верять:
За­чем хо­зя­ин лёг в кро­вать?