Кашелоп

Мария Луценко
7. КАШЕЛОП

(Евгению Степанову, с благодарностью за случайную идею,
и с приветом в Маскву)

Один малютка-кашалот,
откормленный своей мамашей,
и дни, и ночи напролёт
питался только манной кашей.

Измазав кашей нос и рот,
стучал он по тарелке ложкой.
Доел - добавки наберёт!
Не знали, что поделать с крошкой...

Разнообразили меню
морской капустой и планктоном.
Но кашалот кривился: "Ню-ю-ю!"
и повторял капризным тоном:

"Сварите каши мне, в ведре!
Полейте ягодным сиропом!"
За это рыбы во дворе
его прозвали КАШЕЛОПОМ.