Послушай, солнце

Антон Якиманский
Посмотрите, звёзды,
Ярче глядите вы там,
Пока ещё не поздно,
Читайте по губам.
Следи за мною луна,
Черти на небе круг,
Просто, но ты не одна,
И я не один – не вдруг.
Почувствуй, небо,
Прими игру и делай ход,
Пускай я не был,
И всё в уклон, наоборот.
Послушай, солнце,
Открой пошире глаза,
Я знаю точно,
Что скоро будет гроза.