Любо бродить мне в осеннем лесу

Лариса Семиколенова
В хвойном лесу под сосной родничок
Тихо журчит - шепчет славную сказку.
Рыжик лохматый и боровичок
Спрятал в иголках лесной дух проказник.

Любо бродить мне в осеннем лесу,
Слушать прощальные птичьи напевы
И откликаться на дятловый стук,
Носом ловить запах лиственный прелый.

Вдруг с бересклета пичуга вспорхнёт-
Серая славка - с тревожною трелью.
Скоро и ей предстоит перелёт
В дальние тёплые сытные земли.

Где зимовать будешь, звонкий певец:
В Африке жаркой иль в Индии бедной?
Многих пичуг ждёт ужасный конец
В некой "прекрасной" стране средиземной:

Славки не знают, что кипрские "ксюши"
Птичек убитых желают на ужин...*

________

* На Кипре, несмотря на запрет охоты на певчих птиц, славки истребляются ради гурманства.