О детях из приюта

Людмила Писарь
Детвора из приюта с печальными взглядами
Ждёт, когда навестить мама с папой придут.
Здесь детей не балуют дорогими нарядами,
Но их любят, хотя и зарплата - копейки за труд.

А у многих мам нет: крепким сном спят в могилах.
И блестят у детей в уголках глаз слезинки порой.
Хоть случается, что в сердцах детских грустинка застыла,
Очень многие дети здесь дом обретают второй.

Лозунг красочный здесь повстречаете вы высоко над дверями:
"Пусть всегда будет солнце, небо, мама и я!"
И лишь ночь освещает приют высоко фонарями.
И все дети, что здесь,- наша очень большая семья.

Улыбайтесь почаще - и ваши улыбки счастливые
Станут высшей наградой педагогов в труде.
Может, в чём-то порой жизнь была к вам и несправедливою,
Но мне хочется, чтобы улыбки детей засияли везде.