О судьбе

Виктор Трунтов
Судьба, судьбина. Эко диво,
Что холодна, иль горяча.
Она -  то ластится игриво,
То рубит голову сплеча,
Даёт под дых и гладит нежно
Воздушной девичьей рукой,
И мчится бешеной рекой,
И ручейками средь валежин
Струится, искренне чиста,
Давая жить цветам и травам,
То мнёт душевные дубравы,
Не видя на тебе креста.

Судьба – и радости, и горе,
Баклуши вольные и труд;
И только в русском разговоре
Судьбу судьбиною зовут.