У тихой осени

Андрей Богданов 6
У тихой осени с плеча
Спадали пряди листопада,
В лесу у светлого ручья
Свершилось таинство обряда:
Кружились листья на воде,
Купалось неба отраженье,
И где-то, в самой глубине,
От птичьих стай - отображенье!
И очарован красотой
Завис вдруг ветер на излете,
И облака на водопой
Бредут, в какой-то неохоте.