Надломлено августом лето

Николай Тихонович Пидласко
Надломлено августом лето               
Антоновкой пахнет в саду,   
Росистой прохладой рассветов,               
Землёй, камышом на пруду.               
      
Алеют плоды бересклета.               
На милое – не нагляжусь.               
В притихшем саду, в полусвете,               
Как в сердце – и радость, и грусть.