Космос как предчувствие

Ольга Швыкина
Изнеженное тело ревет от дискомфорта,
Но испытаний просит задорная душа.
Я в небольшом смятении стою у космопорта
И генералы скоро судьбу мою решат.

Один мне даст оружие, другой мне даст задание,
А третий скажет громко и четко "Ключ на старт"
И я отправлюсь в космос, в глубины мироздания,
В края, где в черном шлеме гуляет Ведер Дарт.

И хоть я не Скайуокер и не принцесса Лея,
И даже не Хан Соло, которого люблю,
Без метахлорианов я чувствовать умею,
Особенно под утро, когда не крепко сплю.

Тогда лечу скорее в далекую систему,
Где лично мастер Йодо мне ценный даст  совет.
У нас всегда найдется для обсужденья тема,
Хотя меж нами много парсеков, звезд и лет.

В конце беседы нашей я с Йодо не прощаюсь,
Лечу себе спокойно на космодром родной.
Но мастер знает точно: я часто возвращаюсь.
Вопросов слишком много. Не справиться одной.

....

4 мая - День «Звёздных войн»