Заснула Анна в листопаде снов Цикл Мой адмирал

Любовь Сушко
Заснула Анна, в листопаде снов,
Пытается увидеть адмирала.
А он стоит, спокоен, вечен, нов,
И осень осенила у причала
Скитальца, и иные миражи
Ему видны и в этой синей дали,
Уходит в море, продолжает жить,
И Анна спит, забыв про все печали…

Век викинга прекрасен и суров,
А  он из той породы, понимаем,
И только в вое заплутавших псов
Тот белый волк прекрасен и отчаян,
Среди собак ужиться ли ему?
И сколько ни корми, он смотрит в море.
А Анна, одолев немую тьму,
Ворвется в мир,с охранниками споря.

Изгнание, охота на волков -
Судьба еще подарит  адмиралу,
Там, в шорохе смолкающих шагов,
На краешек кровати он устало
Присядет, и касается щеки
Его рука: - Но что еще случилось?
-Все хорошо, любимая, поспи,
Нам сам Нептун оказывает милость.

И Анна спит в объятиях судьбы,
И только осень вести ей приносит.
Не скажут палачи, что он убит.
Не скажут, но она их и не спросит.
Не сможет волк среди дворовых псов
Ужиться – это Анна понимает,
И крепко спит под звон колоколов,
Об адмирале  Лада зарыдает…

Его у Тарских встретили с утра,
По Любинскому снова он проходит,
И ищет Анну на семи ветрах,
Зовет и ждет, но больше не находит.
Там он молчит, спокоен, вечен,нов,
И осень суетится у причала...
Заснула Анна, в листопаде снов,
Пытается увидеть адмирала.